HAMILTON dá show na TURQUIA e é HEPTACAMPEÃO
Piloto venceu uma das corridas mais difíceis dos últimos anos na Fórmula 1 e conquistou seu 7º título.
Por Sérgio Siverly em 15/11, às 09h43

Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio da Turquia e tornou-se heptacampeão mundial em uma das corridas mais difíceis dos últimos anos na F1.

A prova começou com uma pista molhada que foi ficando mais seca, não a ponto de pneus slicks, mas para pneus intermediários. No final da prova, a Mercedes pensou em pará-lo para trocar seus pneus, mas o heptacampeão pediu para permanecer na pista e assim, ultrapassou seus rivais para vencer a prova, sua 94ª na carreira.

Sergio Pérez fez uma excelente corrida e ficou com a segunda posição, mostrando que merece permanecer na categoria no ano que vem. Sebastian Vettel foi o terceiro depois de conquistar a posição de Charles Leclerc nas últimas curvas. O monegasco tentou ultrapassar Pérez pela segunda posição, mas perdeu o apex e espalhou, sendo assim, ultrapassado pelo seu companheiro de equipe.

Carlos Sainz foi o quinto, seguido por Max Verstappen. O piloto holandês rodou algumas vezes e acabou perdendo posições durante a prova, mas mesmo assim, conseguir chegar na frente de Alex Albon, que também rodou na parte final da corrida.

Lando Norris foi o oitavo, seguido por Lance Stroll. O piloto canadense que largou da pole, liderou boa parte da prova, mas a Racing Point o trouxe para uma nova troca de pneus. “Por que? Por que vamos fazer isso?”, perguntou Stroll pelo rádio. Depois dos novos pneus, o canadense reportou muito graining e perdeu desempenho.

Daniel Ricciardo foi o 10º, seguido por Esteban Ocon, que rodou na curva 1 logo na largada após ser tocado pelo companheiro de equipe. Daniil Kvyat e Pierre Gasly vieram em seguida.

Valtteri Bottas foi o 14º após rodar na largada e mais algumas vezes durante a corrida, tomando inclusive, uma volta de Hamilton. Kimi Raikkonen, George Russell e Kevin Magnussen foram os outros carros a terminarem a prova.

Romain Grosjean rodou e abandonou. Nicholas Latifi teve uma corrida para esquecer: Depois de várias rodadas e duas voltas atrás, o canadense estacionou sua Williams na garagem. Antonio Giovinazzi, que rodou na volta de instalação, conseguiu largar, mas abandonou após um problema técnico.

Após o pódio, Hamilton confirmou que permanece na F1 e com a Mercedes. O seu contrato deve ser assinado nesta semana.